許多年紀較長的人常會覺得飲酒過後,沒辦法像年輕時恢復的那麼快。但跟大家想的不同的是,根據一份丹麥的新研究,和年輕人相比,年紀較長的人在飲酒隔天比較不常抱怨宿醉的問題。

研究人員觀察了 52000 人的飲酒習慣,年齡層橫跨 18 94 歲,研究包含他們在短時間大量飲酒後多常宿醉,並發現隨著年紀增長,就越不容易宿醉。


研究發現雖然年紀長的人真的比較不常買醉,數據卻顯示 60 歲以上的人相比, 18 29 歲的男性大量飲酒後宿醉機會多 11 倍,女性則是 8 倍。 不過其中一位研究人員表示,這份研究只有衡量買醉的頻率而沒有次數,年輕人一次可能會喝下更大量的酒,這也可能是為什麼年輕人更容易宿醉。

29歲 最容易宿醉

另外英國有項研究指出宿醉最嚴重的年齡是 29 歲,此年紀的朋友容易無後顧之憂地飲酒,卻忽略自己已經不像 20 出頭歲時年輕力壯。另外還顯示29歲的朋友在大量飲酒後宿醉恢復時間平均是10小時24分鐘 高出其他年齡平均的9小時45分; 而整個宿醉最痛苦的時間會在第二天早上的9點45分


就醫學觀點看來,大量飲酒從不是件好事,規律的適量飲酒才有最心血管才有益處,尤其是對中年人,所以也不要因為年紀增長,就更沒節制的飲酒。


未成年請勿飲酒 酒後請勿開車

本文來源: HuffingtonPost Metro